Peцепт вкycной кaбачковой aджики, кoторую гoтовлю каждый год — получается ароматной, с лёгкой остринкой и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
– кабачки – 3 кг
– морковь – 500 г
– сладкий перец – 500 г
– чеснок – 5 головок
– помидоры – 1,5 кг
– соль – 2,5 ст. ложки
– сахар – 100 г
– молотый перец чили – 2 ст. ложки
– подсолнечное рафинированное масло – 200 г
– уксус 9% – 100 мл
Способ приготовления:
1. Овощи (кроме чеснока) промыть и пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, чили, масло и варить 35–40 минут.
3. Измельчённый чеснок добавить за 5 минут до готовности.
4. Влить уксус, проварить ещё 2–3 минуты.
5. Разложить в стерилизованные банки, закрутить и укутать до остывания.
Советы:
– Не используйте блендер — текстура получится слишком однородной.
– Есть можно уже через 2 недели, но вкус раскрывается полностью через месяц.
– Для любителей поострее: используйте 6 головок чеснока и до 2,5 ст. ложек перца чили.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев