Куриная печень полезна благодаря высокому содержанию витаминов, минералов и аминокислот, а в таком виде есть ее гораздо вкуснее
И кстати, такую заготовку можно даже заморозить и наслаждаться ей в любое время
⠀
Ингредиенты:
•500г куриной печени
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•1 морковь
•специи: соль/перец, копченая паприка, прованские травы
•200г сливок 20%
⠀
Приготовление:
⠀
Лук, морковь и чеснок обжарить на смеси сливочного и растительного масла до полуготовности
⠀
Добавить печень и специи, обжарить еще пару минут, затем влить сливки, перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности печени ~10 минут
⠀
Переложить все в глубокую чашу и взбить погружным блендером до однородной массы
⠀
Остудить и можно подавать
С вялеными томатами или свежим огурчиком очень вкусно
⠀
❗️Если боитесь, что печень будет горчить, то замочите ее в молоке минут на 30
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев