#торты #десерты
Ингредиенты
Слоёное тесто (бездрожевое) - 500 г
Мука для раскатки
Крем (на ваш выбор) :
1. Сливки 500 мл (33%)
Вареное сгущеное молоко 1 банка
Или
2. - Сливочное масло (82,5%) (размягченное) -
- Сгущеное молоко (комнатной температуры) -
Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 200°С. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. Нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.
Противень выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10-15, до золотистого цвета.
Готовые полоски теста остудить.
Для крема #1
Взбить холодные сливки до плотной массы + добавить вареное сгущеное молоко (перемешать миксером)
Крем #2
сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.
Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема.
На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить по длине готовые полоски.
На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.
Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше - на ночь.
Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше - на ночь.
Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев