ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
для теста:
* мука 400 г
* вода 240 мл
для начинки:
* фарш мясной 800 г
* соус соевый 4 ст.л.
* масло оливковое 2 ст.л.
* водка 2 ст.л.
* лук зеленый 1 пучок
* имбирь свежий 1 ст.л.
* чеснок 4-5 зубчиков
* перец черный молотый
* масло сливочное
* соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1 Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой.
Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
2 Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
3 Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !
Нет комментариев