Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
МАННИК-СМЕТАННИК НА СКОРОЮ РУКУ
Иногда так хочется чего-то домашнего к чаю, но без сложностей и многоэтапных рецептов. Этот манник — именно то, что надо: мягкий, сытный и ароматный. Обязательно попробуйте — особенно когда хочется вкусной выпечки из простых продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир или сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5–1 стакан (по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешивание основы:
Взбить яйца с сахаром до легкой пены. Добавить кефир или сметану, растительное масло и соду.
2. Замешивание теста:
Всыпать манку и муку. Хорошо перемешать венчиком или блендером до однородности.
3. Выпечка:
Форму
0 комментариев
2 класса
0 комментариев
1 класс
0 комментариев
0 классов
0 комментариев
0 классов
Быстрое печенье к чаю
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Масло подсолнечное - 100 мл
Мука - 200-220 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Приготовление:
В разогретую духовку на 10-15 мин при 200°
Приятного аппетита!
0 комментариев
1 класс
Медовик со сметанным кремом - рецепт на все времена
Медовик очень вкусный и нежный торт с восхитительным медовым ароматом. Сохраняйте в закладки - пригодится!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 350 г
Тростниковый сахар - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мед - 1 ст. л.
Сметана - 500 г
Сода - 1 ч. л.
Сахар - 150 г
Способ приготовления
1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро-быстро перемешать до однородности.
4. Всыпать просеянную му
0 комментариев
0 классов
ВКУСНЫЙ ПАШТЕТ - НАМАЗКА СО ШПРОТАМИ
Ароматная, нежная и пикантная намазка на хлеб или тосты — отличный вариант для завтрака, закуски или быстрого перекуса. Готовится просто, а вкус получается яркий и сбалансированный благодаря сочетанию шпрот, плавленого сырка и свежей зелени.
Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Лук фиолетовый — ½ небольшой головки
Варёная морковь — 1 шт.
Варёное яйцо — 1 шт.
Плавленый сырок — 1 шт. (90–100 г)
Майонез — 1–2 ст. л.
Укроп — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка продуктов
Яйцо и морковь очистить.
Лук и укроп мелко порубить.
Плавленый сырок можно слегка подморозить, чтобы легче натереть или нарезать.
2. Соединение
В миску полож
0 комментариев
4 класса
Котлетки
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Помидор - 1-2 шт
Сыр - 70 гр
Яйцо - 1 шт
Сметана - 2 ст.л
Мука - 3 ст.л
Зелень (по вкусу)
Соль, перец, специи (по вкусу)
Масло (для жарки)
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе. Помидор и сыр нарезаем небольшими кубиками.
2. К куриному филе, помидорам, сыру добавляем зелень, яйцо, сметану и специи.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Вторую лучше можно готовить под крышкой
Приятного аппетита!