- Тесто слоёное дрожжевое - 500 грамм
- Фарш куриный - 250 грамм
- Лук репчатый - 70 грамм
- Мята сушёная или свежая - 10 листочков
- Соль поваренная - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки
- Мука пшеничная (для подпыла) - 1 ст. ложка
Для смазывания рогаликов:
- Яйцо куриное - 1 шт.
Для подготовки противня:
- Масло подсолнечное - 1 ч. ложка
Приготовление:
Слоёное тесто достаньте из упаковки и дайте ему немного оттаять.
Вместо куриного фарша можно использовать любой другой на свой вкус. Если фарш замороженный - разморозьте его. Сушёную мяту можно заменить свежей. Лук очистите от шелухи.Нарежьте лук кубиками.В глубокой миске соедините фарш и измельчённый лук.
Раскрошите литочки сушёной мяты в фарш. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш.
Присыпьте доску мукой и раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной около 3 мм.Разрежьте пласт на 4 треугольника.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.На широкую часть каждого треугольника теста выложите примерно по 1 ст. ложке начинки.
Начиная с широкого края, заверните тесто с начинкой в рогалик.
Немного защипните края и придайте рогалику характерную форму полумесяца. Таким же образом сформируйте рогалики из оставшегося теста и начинки (у меня получилось 8 штук).
Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом и выложите заготовки.Яйцо разбейте в мисочку и разболтайте вилкой.
Смажьте каждый рогалик яйцом.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев