Ингредиенты:
300 г отваренного куриного мяса,
2 вареного картофеля,
1 большая варенная морковь,
2 луковицы,
2 плавленых сырка,
1 большое кисло-сладкое яблоко,
2 яйца, сваренных в крутую,
майонез,
соль по вкусу.
Для украшения:
чернослив.
Приготовление:
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - касатки или дельфина, каждый слой промазывать майонезом:
1 - натертый на тёрке картофель,
2 - морковь на тёрке
3 - порезанное мелко куриное мясо,
4 - мелко порезанный лук(можно зелёный),
5 - плавленый сыр на тёрке,
6 - яблоко на крупной терке,
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - черносливом мелко нарезанным.
Затем к тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать черносливом. С помощью майонеза сделать глаз.
Дать настоятся пару часов в холодильнике.
Если вместо курицы возьмёте рыбу, то чернослив замените маслинами.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1