Ну очень вкусно и просто...
.
Вам понадобится:
🍓Слоёное бездрожжевое тесто (1 упаковка - 500 гр)
🍓300 гр замороженной вишни (без косточек)
🍓3-4 ст. ложки сахара (+ для посыпки) 🍓1,5 ст. ложки кукурузного крахмала (или муки)
🍓1 яйцо
.
Способ приготовления:
1. Начинаем с начинки. Размораживаем вишню, перемешиваем её с сахаром и мукой (или крахмалом). Затем увариваем на среднем огне, переодически помешивая. Как только закипит, убираем с огня и даём остыть🍒
2. Раскатываем тесто (до толщины ~ 4 мм), каждый пласт теста делим на 4 части. Ножом отрезаем лишнее тесто, чтобы получились аккуратные прямоугольник. Края одной половины каждого кусочка теста смазываем взбитым яйцом👩🏻🍳
3. Выкладываем на эту же половину начинку (примерно 1-1,5 ложки). На другой половине теста делаем небольшие надрезы и складываем слойку. Закрепляем края сначала пальцами, затем вилкой. Смазываем слойки яйцом и посыпаем сахаром✨
4. Выпекаем при 180 градусах около 18 минут (в зависимости от вашей духовки), а потом оставляем с открытой дверцей ещё 3 минутки

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев