Ингредиенты:
Помидоры - 3-4 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Лук красный - 1-2 шт.
Листья салата - 0,5 пучка
Уксус 9% - 2 ст. л.
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Орехи грецкие - 100 г
Перец чили по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Винный уксус - 1 ст.л.
Кинза - 0,5 пучка
Вода - 50-100 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Овощи тщательно вымойте, высушите. Салатный лук очистите, нарежьте тонкими кольцами, замаринуйте в уксусе, перемешайте, отставьте на время в сторону.
2. Ядра грецких орехов всыпьте в чашу блендера, добавьте очищенный зубочек чеснока, влейте бальзамический уксус, всыпьте хмели-сунели и соль.
3. Кинзу ополосните, листочки добавьте к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, очистите от семян. Если вы хотите более жгучий вкус заправки, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.
4. Все компоненты взбейте до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не был очень густым, взбейте еще раз.
5. Огурец нарежьте брусочками среднего размера, выложите в салатник.
6. Помидоры нарежьте крупными дольками, добавьте к огурцам.
7. Кольца лука отожмите от маринада, добавьте к овощам. Овощи заправьте ореховым соусом, тщательно перемешайте.
8. На тарелку выложите листья салата, сверху выложите салат. Подайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев