Бендерики являются украинским блюдом. Но сейчас их готовят множеством способов с абсолютно разной начинкой. Мы сегодня предлагаем приготовить бендерики по ленивому рецепту, где вместо блинов будет лаваш. Такой вариант ничуть не хуже оригинала - просто с ним мороки намного меньше!
Ингредиенты:
* Лаваш три листа;
* Молоко 70 мл;
* Яйца куриные 3 штуки;
* Соль 0,5 ч.л.;
* Фарш 400 г;
* Лук репчатый 1 головка.
Рецепт:
* Лук меленько нашинковать и обжарить до золотистого оттенка. Лук соединить с фаршем и перемешать. Фарш можно приготовить самостоятельно, тогда бендерики получатся более вкусными. Посолить, поперчить фарш и еще раз перемешать. По желанию можно добавить рубленную свежую зелень и немножко молока для сочности. А можно приготовить бендерики с другой начинкой, например, творожной или овощной. А еще очень вкусно с сыром, ветчиной и томатами.
* Затем необходимо нарезать лаваш на длинные широкие полоски и положить начинку. Завернуть в треугольники, как показано на фотографии. Только не кладите много начинки, поскольку она будет вываливаться.
* Молоко и яйца соединить, взбить и обмакнуть в эту смесь все треугольнички. Обжарить на масле растительного происхождения на огне слабо-средней интенсивности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев