Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Лук - 300 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соль - 15 г
- Сахар - 30 г
- Приправа для шашлыка - 30 г
- Уксус 9% - 50 мл
- Черный перец - 1/3 ч. л.
- По желанию соевый соус - 1-2 ст. л.
- Масло для жарки - 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезаем кружками толщиной около 1 см. Если кабачки старые, очищаем их от кожуры и удаляем семена. Обжариваем кабачки в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Для 2 кг кабачков достаточно 50-60 мл масла. Пока кабачки жарятся, нарезаем полукольцами 300 г репчатого лука и один болгарский перец. Обжаренные кабачки помещаем в большую миску для удобного перемешивания. К ним добавляем нарезанный лук и болгарский перец.
Пропускаем через пресс 5-6 зубчиков чеснока и добавляем в смесь. В миску с овощами добавляем соль, сахар, черный перец по вкусу и приправу для шашлыка (30 г на 2 кг кабачков). Добавляем 50 мл уксуса и, по желанию, одну столовую ложку соевого соуса или соуса Унаги. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 6 часов, чтобы кабачки пустили сок.
Через 6 часов раскладываем кабачки и овощи по стерилизованным банкам, плотно укладываем, стараясь избегать пустот. Заливаем оставшимся маринадом. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков банок.
Стерилизуем банки с момента закипания воды 15-20 минут. После стерилизации банки достаем и закатываем крышками.
Хранить можно при комнатной температуре в темном месте, например, в кладовке или подвале. Кабачки можно употреблять как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев