.
Сацебели улучшит вкус любого готового блюда, будь-то запеченное мясо или овощи на гриле.
.
Он отлично хранится, а заготовить его совсем не сложно.
.
📗Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 гр
Чеснок - 5-6 зубчиков
Острый перец - 1 шт
Кориандр измельченный - 1 ч л
Зелень укропа, петрушки, кинзы - 60 гр
Сахар - 2 ч л
Соль - 0,5 ст л (по вкусу)
Хмели - сунели - 0,5 ст л
.
☝Если какая-то зелень вам не по вкусу, не используйте её. Например, многим не нравится аромат кинзы.
.
Помидоры и перец пропустите через мясорубку. Перелейте содержимое чаши в подходящую кастрюлю для варки. Добавьте соль, специи и сахар, перемешайте. Отправьте на умеренный огонь, помешивая.
.
Зелень мелко нарежьте, и добавьте в кипящую томатную массу. Оставьте на огне на 10 минут.
.
Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке, добавьте к кипящему соусу и перемешайте. Прогрейте около 5 минут. Кипящий соус разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
.
Банки укутайте в одеяло и оставьте остывать на 8 часов.
.
Сацебели из помидор готов! Приятного аппетита!
.
Выход 1,2 л.
.
Заготовка отлично хранится при комнатной температуре.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4