Котлеты из домашнего фарша на сковороде
Когда дома появляется свежеприготовленный фарш, так и хочется создать из него что‑то особенное.
Список продуктов
• Фарш домашний – 600 г
• Лук репчатый – 1 крупная головка
• Яйцо куриное – 1 штука
• Хлеб белый – 2 ломтика
• Молоко – 70 мл
• Соль – по вкусу
• Перец черный молотый – по вкусу
• Масло растительное – для жарки
Этапы готовки

Хлеб замочите в молоке и дайте ему размякнуть.

Лук очистите и мелко измельчите ножом или пропустите через мясорубку.

Соедините фарш, размоченный хлеб, лук и яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.

Сформируйте котлеты средней величины, слегка смочив руки в воде, чтобы фарш не прилипал.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки, затем накройте крышкой и доведите до готовности на слабом огне 7–10 минут.
#котлетыдомашние#жарка#сковорода#мясо#горячее#сочное#ароматное#хрустящаякорочка#обедПолезные рекомендации

Перед формированием котлет слегка охладите фарш — так они лучше держат форму.

Чтобы котлеты получились более нежными, используйте половину свиного и половину говяжьего фарша.

Не перебарщивайте с хлебом, иначе котлеты будут рыхлыми.

Для аромата можно добавить немного рубленой зелени в фарш.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ГРУППУ 
Нет комментариев