Легкие и полезные зеленые соки и смузи, белковые с яйцом, овощами для легкости, злаковыми для сил и энергии. Предлагает готовые решения для завтраков на каждый день.
1. Фритата со спаржей
пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло
1. Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле.
2. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
2. Зеленый смузи для стройности и бодрости
1 лайм
пучок мяты
2 стебля сельдерея
1 огурец и/или клубня фенхеля
1 небольшое яблоко или нектарин
4 киви
1. Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля.
2. Все ингредиенты помыть порезать и смешать в блендере.
3. Паста лосось с томатами
250 г филе лосося
250 г пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль, перец
1. Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества.
2. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут.
3. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.
4. Морковные оладьи с ягодами
1 чашка мелко тертой моркови
1 чашка муки
1 чашка молока
горсть земляники/голубики/любимых ягод
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тростникового сахара
корица, ванильный экстракт,
разрыхлитель,
соль по вкусу
1. Разделить яйцо, желток смешать с сахаром, добавить молоко, масло, пару капель ванильного экстракта. Взбить белок с щепоткой соли до пиков.
2. Отдельно смешать муку, морковь, корицу, разрыхлитель, смешать с желтком. Осторожно вмешать в массу взбитые белки.
3. В полученное тесто добавить ягоды (можно заменить на любые другие мелко порезанные фрукты).
4. Выпекать в форме больших пышных оладий на сковороде, предварительно слегка смазанной маслом. 5. Готовые оладьи подавать с любимым соусом или йогуртом.
5. Овсянка с ягодами
1 стакан овсяных хлопьев тонкого помола
горсть ягод по вкусу
манго
кокосовая стружка
кокосовое или любое другое ореховое масло
1. Вскипятить воду. Залить хлопья, чтобы вода едва покрывала крупу и накрыть на 10 минут, чтобы настоялись.
2. Заправить солью и сахаром по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать.
3. Добавить ягоды и манго.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев