Необходимые продукты:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 капля (-и)
- Зелень – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.
2. Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов. Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка.
4. Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.
5. Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика. Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны). Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).
6. Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.
7. Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).
8. В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.
9. Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной. По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.
10. Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев