Свинина (шея) – 1 кг
Перец болгарский – 220 г (1 шт.)
Бекон копчёный – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 250 г (3 шт.)
Петрушка свежая – 5-7 веточек
Масло растительное – 30 мл
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится крепкая кулинарная нить, рукав для запекания и пищевая плёнка.
Промываем грибы, срезаем потемневшие участки. Нарезаем грибы пластинками.
2. В сковороде разогреваем половину растительного масла (15 мл) и обжариваем шампиньоны 7-8 минут, до испарения жидкости и лёгкого подрумянивания. Выкладываем грибы из сковороды на тарелку.
3. Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 2-3 минуты, до мягкости. Промываем и измельчаем петрушку. К обжаренному луку добавляем паприку и петрушку, хорошо перемешиваем.
4. Мясо хорошо вымываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем его ломтиками шириной 1 см. Накрываем ломтики мяса пищевой плёнкой и аккуратно отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
Натираем мясо солью и пряностями (сушёным чесноком, тимьяном и чёрным молотым перцем) с двух сторон.
5. Сладкий перец вымываем, очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Начинаем формировать блюдо. Для этого нити выкладываем крест-накрест 6 на 3 шт.
6. Визуально делим всё мясо на три части. Кладём на нити 3-4 ломтика мяса внахлёст. На слой мяса выкладываем половину лука. Затем распределяем половину перца. Выкладываем половину грибов. Весь бекон также делим на три части. Выкладываем слой бекона.
7. Затем все слои повторяем: ломтики свиной шеи, лук, перец, грибы и бекон. Последними укладываем слои мяса и бекона. Завязываем нити.
Помещаем полученный мясной рулет с грибами, беконом и сладким перцем в рукав, который выкладываем на противень или в форму для запекания.
8. Делаем в рукаве несколько отверстий при помощи зубочистки.
Запекаем свиную шею с грибами, беконом и сладким перцем в духовке при 180 градусах 1,5 часа. Затем освобождаем верх рулета от рукава, поливаем образовавшимся соком и отправляем в духовку ещё на 15 минут.
9. Готовому блюду даём немного остыть и обязательно сразу освобождаем от нитей (снять нити с холодного мяса будет сложнее).
Свиная шея, запечённая с грибами, беконом и сладким перцем в рукаве, готова.
Приятного аппетита


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев