Состав / Ингредиенты:
Бульон — 1.5 Литра
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Мука пшеничная — 60 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 10 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 15 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в закипевший бульон. Варите на среднем огне 15-20 минут. Пока варится картофель, можно сделать тесто для клецек. Смешайте яйцо с мукой, добавьте немного бульона, чтобы тесто было необходимой консистенции. Тесто должно получиться тягучим и не крутым. Овощи обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом. Как только картофель будет готов, выложите клецки в суп. Для этого подержите чайную ложку некоторое время в горячем бульоне, сразу наберите ей немного теста и опустите в суп. Как только клецки закипят, отправьте в суп лук с морковью и мелко нарезанную зелень. В самом конце добавьте немного соли. Суп с клецками готов.
Приятного аппетита🍲
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев