Есть один простой секрет, как пожарить рыбу без костей. Благодаря этому чудесному рецепту Вы сможете приготовить абсолютно любую рыбу, даже самую костлявую так, что эти ненавистные кости никто даже и не почувствует! А какой аромат… и вкус… просто непередаваемо!
Это рецепт просто незаменим для жарки такой рыбы как лещ, подлещик, карась, красноперка, вобла, душман и прочей рыбы, имеющей множество мелких костей.
Как пожарить рыбу без костей – ингредиенты
- рыба;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук;
- лавровый лист – столько штук, сколько рыбин.
Как пожарить рыбу без костей – приготовление
1. Чистим и промываем рыбу, вынимаем внутренности, если рыба с икрой, то икру можно оставить.
2. Теперь берем острый нож и делаем на рыбе частые поперечные надрезы по всей ее длине. Позвоночник не разрезаем. Надрезы делаем с обеих сторон.
3. Нарезаем тоненькими колечками репчатый лук и вместе с одним лавровым листочком выкладываем в брюшко рыбы. Так проделываем с каждой рыбиной.
4. Далее рыбу обваливаем в муке и жарим на небольшом огне.
Вот и все! Никаких костей! Кости полностью прожариваются в масле и вы их при еде совершенно не чувствуйте.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев