Сохрани, чтобы приготовить
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой – кольца лука.
6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Крабовые шарики
Очень вкусная и красивая закуска.
Такую закуску можно приготовить как с крабовым мясом, так и с крабовыми палочками. Очень красиво смотрится ассорти, если обвалять такие шарики в укропе, яичном желтке и паприке.
Ингредиенты:
- 250 г крабового мяса (креветок или крабовых палочек),
- 250 г плавленых сырков,
- 100 г копченой или малосоленой красной рыбы,
- зелень укропа,
- несколько зубчиков чеснока,
- майонез.
Приготовление:
1. Натереть плавленый сыр на средней терке. Если сырок мягкий, то его необходимо предварительно подморозить. В этом рецепте можно заменить плавленый сыр, на сыр твердых сортов.
2. Крабовое мясо мелко порезать. Если вы используете крабовые палочки, то их необходимо натереть на терке.
3. Зелень укропа мелко покрошить. Чеснок пропустить через пресс.
4. Рыбу мелко порезать.
5. Выложить в емкость для смешивания натертый сыр, порезанную рыбу, часть зелени укропа, натертые крабовые палочки и чеснок. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. В такую закуску, так же, можно добавлять натертые вареные яйца.
6. Сформировать из получившийся массы шарики и обвалять их в нарезанном укропе. Вместо укропа, такие шарики можно обвалять в натертом яичном желтке, паприке или кунжуте.
7. Немного охладить и можно подавать к столу.
Вкусная закуска готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев