Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Тонкое тесто, золотистая корочка и нежная картофельная начинка.
Состав

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Молоко тёплое – 250 мл

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное для жарки – по необходимости
Как готовить

В тёплом молоке растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.

Добавьте муку, соль и растительное масло, замесите мягкое тесто, накройте и оставьте в тепле на час.

Отварите картофель до готовности, сделайте пюре, вмешайте обжаренный лук, сливочное масло, посолите и поперчите.

Разделите тесто на кусочки, раскатайте, выложите начинку, защипните края.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Советы мастера

Используйте только свежие дрожжи, чтобы тесто лучше поднялось.

Для сочности добавьте в картофель немного горячего молока.

Не перегревайте масло, чтобы корочка не сгорела.

Класть пирожки на сковороду стоит швом вниз, так они лучше сохранят форму.
Нет комментариев