Ароматная творожная лепешка по - домашнему. Объедение.
Ингредиенты:
400 грамм - творог
2 столовые ложки - сметана любой жирности
2 штуки - яйцо куриное
1 щепотка - соль
5 - 6 столовых ложек - сахар
30 грамм - сливочное масло
0,5 чайной ложки - сода пищевая
1 столовая ложка - кефир
180 - 200 грамм - рисовая мука (или пшеничная)
Приготовление:
в глубокую емкость поместить творог, измельчить его при помощи блендера (или протереть через сито). Добавить яйца, сахар, соль, сметану, растопленное и немного охлажденное сливочное масло. Все перемешать.
Соду смешать с кефиром, отправить к основной смеси.
Муку просеять, частями ввести в получившуюся массу.
Противень или форму застелить пергаментом.
Распределить творожное тесто (сформировать из него лепешку, смачивая руки в холодной воде).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Творожная выпечка - это несравненное ни с чем ароматное чудо.
Приятного аппетита.
#выпечка#кулинария
Нет комментариев