Блинчики тонкие на молоке "Банановое наслаждение".
Ингредиенты:
3 штуки - яйцо куриное
500 мл - молоко
2 столовые ложки - сахар
1 щепотка - соль
1 столовая ложка - растительное масло
1 стакан (чуть больше или меньше) - мука
50 грамм - масло сливочное для смазывания блинчиков (82,5 %)
50 грамм - мед (полить блинчики)
5 - 6 штук - бананы (их можно разрезать вдоль пополам)
Приготовление:
яйца предварительно вымыть под проточной водой, обсушить. Разбить их в глубокую емкость, смешать с сахаром, солью (миксер не понадобится).
Добавить к полученной смеси половину молока и половину просеянной муки. Все тщательно перемешать венчиком.
Затем подмешивать понемногу оставшуюся муку и подливать оставшееся молоко (чтобы не было комочков). Муки может пойти больше или меньше, регулируйте. Тесто должно быть, как густая сметана.
В конце влить растительное масло. Еще раз тщательно перемешать.
Выпекать блинчики на заранее разогретой и смазанной растительным маслом сковороде (с двух сторон до золотистой корочки).
Каждый снятый со сковороды горячий блинчик смазать сливочным маслом.
В каждый блинчик завернуть целый или разрезанный вдоль пополам банан.
Блинчики полить медом. Можно посыпать сахарной пудрой. Украсить веточками мяты.
По желанию еще можно порезать блинчики на небольшие порции. Тогда у Вас уже получатся вкусные блинные роллы.
Приятного аппетита.
#рецепты#кулинария
Нет комментариев