Кулич ванильно - творожный дрожжевой. Аппетитный, ароматный, воздушный. Влюбитесь с первого кусочка.
Ингредиенты:
2 штуки - яйцо куриное
300 грамм - творог
1 стакан - молоко
200 грамм - сахар
1 щепотка - соль
110 грамм - сливочное масло (82,5%)
8 грамм - сухие дрожжи
10 грамм - ванильный сахар
3 - 3,5 стакана (чуть больше или меньше) - мука
100 грамм - изюм или цукаты
Для глазури:
1 штука - яичный белок
200 грамм - сахарная пудра
Приготовление:
в глубокую емкость поместить дрожжи, 2 столовые ложки сахара, добавить немного теплого молока, немного муки, перемешать. Накрыть опару полотенцем, поставить в теплое место на 20 минут.
Соединить (протертый через сито или измельченный при помощи блендера) творог с яйцами. Добавить изюм (или цукаты), растопленное и немного охлажденное сливочное масло, остальной сахар и молоко, ванильный сахар, соль.
Затем творожную массу соединить с опарой.
Частями ввести просеянную муку (тесто мукой не забить).
Накрыть опять полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
После тесто обмять, распределить по формочкам, прикрыть кулинарной пленкой. Оставить на 15 - 20 минут, чтобы подошло.
Выпекать при 180 градусах в течение 35 минут (время выпечки смотреть по своей духовке) до появления золотистой корочки.
После остывания покрыть куличи глазурью. Для этого холодный яичный белок взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.
Дополнить кулинарной цветной посыпкой.
Ароматная праздничная выпечка готова.
Светлой Пасхи.
#куличи
Комментарии 2