Картофельная запеканка в омлетно - сырной шубке. Готовим на сковороде. Необычное в обычном.
Ингредиенты:
7 штук - клубни картофеля
3 штуки - яйцо куриное
60 грамм - сыр твердый
50 грамм - молоко
по вкусу - соль, перец черный молотый
1 штука - помидор свежий или замороженный
по вкусу - любая зелень (свежая или замороженная)
3 - 4 столовые ложки - растительное масло
Приготовление:
картофель вымыть, очистить от кожуры. Еще раз помыть, порезать тонкими брусочками. Откинуть на дуршлаг.
Сковороду поставить на огонь, налить масло, раскалить его до горячего, поместить картофель в сковороду (будьте осторожны, чтобы не обжечься маслом).
Картофель сразу же перемешать, чтобы каждый кусочек обволокло масло. В течение 5 - 7 минут жарить на раскаленной сковороде. Затем огонь убавить и жарить до готовности. Посолить картофель за 2 - 3 минуты готовности.
Яйца посолить, поперчить, добавить в них молоко, взбить при помощи венчика до однородности массы. Яичной массой залить картофель. (Сковорода в это время стоит на маленьком огне).
Сыр натереть на крупной терке, равномерно рассыпать его поверх яичной смеси. Закрыть сковороду крышкой. Как только схватится омлет и растает сыр, сковороду пора выключать.
Украсить запеканку кусочками томата, зеленью.
Такое блюдо может украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Вкусно, сытно, красивая подача.
Приятного аппетита.
#рецепты#кулинария
Нет комментариев