Колечки "Рассыпчатые". Они родом из детства.
Ингредиенты:
1 штука - яйцо куриное
200 грамм - масло сливочное
120 грамм - пудра сахарная
1 щепотка - ванилин
1 щепотка - соль
0,5 чайной ложки - разрыхлитель теста
350 грамм (чуть больше или меньше) - мука пшеничная
1 желток яичный (для смазывания)
Приготовление:
масло сливочное порубить ножом мелко. Поместить в глубокую миску все продукты (масло, яйцо, пудру, ванилин, соль, разрыхлитель), кроме муки.
Взбить при помощи миксера содержимое миски.
Просеять муку, всыпать ее в миску, быстро замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 15 - 20 минут.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Вырезать из теста при помощи вырубки или стакана кружочки. В центре больших кружочков сделать маленькие кружочки (при помощи маленькой вырубки или другого приспособления).
Выложить колечки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы легче было перекладывать заготовки на противень, под каждую из них аккуратно подкладывайте нож или кондитерскую лопатку.
Смазать колечки взбитым желтком, присыпать крошкой из остатков теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут (время приготовления смотреть по своей духовке).
Вкусные песочные колечки готовы.
Приятного аппетита.
#выпечка#рецепты
Комментарии 3