Домашний пирог "Сама нежность". Из песочного теста с творожно - ягодным незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
2 штуки - яйцо куриное
2 штуки - яичный желток
200 грамм - масло сливочное
200 грамм - мука
250 грамм - сахар
100 грамм - сметана
350 грамм - творог
25 грамм - желатин
400 грамм - ягоды свежие или замороженные любые
1 щепотка - ванилин
Приготовление:
сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку и 100 грамм сахара, перетереть в крошку быстро, чтобы не нагрелось тесто.
Затем добавить 2 желтка и быстро замесить тесто.
Из теста сделать шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.
Творог соединить со сметаной и оставшимся сахаром, взбить блендером. Добавить 2 яйца, ванилин, взбить еще раз до однородности.
Достать тесто, раскатать его тонким слоем (0,5 см) и выложить в форму, смазанную маслом (тесто выкладываем по дну и распределяем бортикам формы). Затем выложить творожную начинку.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 35 минут( время выпечки смотреть по своей духовке).
Ягоды взбить блендером до пюре образного состояния. Желатин залить третьей частью ягодного пюре и оставить набухать. Затем ставим на небольшой огонь и нагреваем его, помешивая. Доводим почти до кипения (не кипятить). Соединяем с остальным пюре, перемешиваем.
Берем полностью остывший пирог и заливаем его поверх творожного слоя получившимся (еще жидким) желе.
Ставим в холодное место до полного застывания желе.
Чуточку терпения и вкуснятина готова.
Приятного аппетита.
#пироги
Нет комментариев