йогурт, необязательно покупать йогуртницу!
1. Доведите до кипения литр молока и охладите до температуры 37-45 °C. Выбирайте молоко с жирностью не менее 2,5%. Чем оно жирнее, тем гуще получится йогурт. Если молоко стерилизованное (а не пастеризованное), то кипятить его ну нужно, а только подогреть до указанной температуры.
2. Если используете закваску, то залейте её водой комнатной температуры и хорошо взболтайте, чтобы растворилась. Затем влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте.
3. Если закваски нет, добавьте в молоко 3-4 ст. ложки готового йогурта и тщательно перемешайте до однородности.
4. По желанию добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, орехи, злаки.
5. Перелейте молочную смесь в термос, плотно закройте и оставьте в комнате на 6-10 часов.
6. Готовый йогурт охладите в холодильнике в течение 1,5-2 часов чтобы остановить рост бактерий.
7. Чем дольше смесь находится в термосе, тем ярче выражается кисловатый привкус молочного продукта.
#йогурт #рецепты #правильноепитание #пп #здоровое_питание #готовим_дома #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ, МУЖЧИНЫ И ПАРНИ!
Вы хотите скинуть лишний вес?
Но у вас не получается?
Мы поможем вам скинуть вес быстро и легко!
На сколько вы можете похудеть? Да на сколько сами пожелаете!
Для этого вам не надо проводить кучу времени в спорт зале!
Не надо голодать!
Мы научим вас правильному подходу к питанию.
Покажем не хитрые, но очень эффективными физические упражнения.
Будем поддерживать вас 24/7.
Так же мы проводим бесплатные марафоны стройности!
Победители получают шикарные призы
Присоединяйтесь! И будем Стройными! Восхитительными И Красивыми!
Вы с нами? ТОГДА
пишите в Вайбер 89186548215.
с пометкой " Хочу в чат"