Ингредиенты:
Нежирный творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Изюм – 50 гр
Мёд – 1-2 ст. л.
Ванилин – щепотка
Сода – щепотка
Для приготовления вкусных сырников в духовке понадобятся яичные желтки. Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с мёдом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставим смесь примерно на 5 минут.
Далее добавим в смесь нежирный творог и всё перемешаем ложкой. Если хочется более однородной консистенции, воспользуемся "толкушкой" для пюре.
Изюм промываем и добавляем в творожную массу. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили улучшит аромат блюда, придаст ему нежный шлейф и стойкий аромат. А если добавить еще щепотку соды, то сырники с изюмом получатся пышными и воздушными.
Хорошо перемешаем массу. Если выходит жидковато, стоит добавить еще хлопьев. Пшеничную муку тоже можно добавлять, но в данном случае сырники диетические, поэтому ее не должно быть в составе, либо цельнозерновая.
Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Из творожной заготовки мокрыми руками формируем примерно 8-9 крупных сырников. Выкладываем их в форму так, чтобы им было «свободно».
Запекаем при температуре 220С около 20-25 минут на средней полке духовки. Переворачивать не нужно.
Готово! Приятного аппетита!
#сырники #завтрак #похудение #правильное_питание #пп #зож #рецепты #диета
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев