Почему не нужно спать с мокрой головой
1. Астма и аллергия
Последствия могут проявиться не сразу, поэтому вы можете не увидеть связи. А происходит во что: вы ложитесь спать с мокрой головой, значительная часть влаги впитывается подушкой и остается в наполнителе. Волосы высыхают быстро, а вот влага, которая впиталась в синтепон или - что гораздо хуже - пуха и пера, остаётся там надолго. Если вы моете голову на ночь ежедневно, то глубины подушки просто никогда не успевают просохнуть, тем самым создавая идеальные условия для размножения грибков и бактерий. Не пройдет и пары месяцев, как всё это вернётся к вам. Таким образом, ваш кашель или насморк в ноябре может быть следствием мокрых волос в
Чтобы сделать
йогурт, необязательно покупать йогуртницу!
1. Доведите до кипения литр молока и охладите до температуры 37-45 °C. Выбирайте молоко с жирностью не менее 2,5%. Чем оно жирнее, тем гуще получится йогурт. Если молоко стерилизованное (а не пастеризованное), то кипятить его ну нужно, а только подогреть до указанной температуры.
2. Если используете закваску, то залейте её водой комнатной температуры и хорошо взболтайте, чтобы растворилась. Затем влейте закваску в молоко и тщательно перемешайте.
3. Если закваски нет, добавьте в молоко 3-4 ст. ложки готового йогурта и тщательно перемешайте до однородности.
4. По желанию добавьте подсластитель, ягоды, фрукты, орехи, злаки.
5. Пере
Сырники с изюмом на завтрак
Ингредиенты:
Нежирный творог – 300 гр
Овсяные хлопья – 150 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Изюм – 50 гр
Мёд – 1-2 ст. л.
Ванилин – щепотка
Сода – щепотка
Для приготовления вкусных сырников в духовке понадобятся яичные желтки. Сначала отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с мёдом, взбиваем и добавляем овсяные хлопья. Оставим смесь примерно на 5 минут.
Далее добавим в смесь нежирный творог и всё перемешаем ложкой. Если хочется более однородной консистенции, воспользуемся "толкушкой" для пюре.
Изюм промываем и добавляем в творожную массу. В духовке изюм увеличится в размерах, станет сочнее. Выбирайте для рецепта светлый изюм, он слаще темного. Щепотка ванили у
Альтернатива шоколадной пасте. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 1 спелый банан
- 5 чайных ложек какао или кэроба
Просто смешиваем в блендере авокадо с бананом до однородной консистенции, добавляем какао/кэроб и снова взбиваем.
Вкусно и просто так и с бутербродами и можно использовать как крем для тортов или пирожных!
Хорошего настроения!
#пп#паста#авокадо#бананы#рецепт#десерт#сладости#правильное_питание#веган#зож
А вы знали, что финики настолько сбалансирова
ны, что человек, питаясь только ими, может прожить около 10 месяцев, точно не опасаясь за своё здоровье?
1. У людей, которые постоянно едят финики, обычно крепкие зубы и дёсны.
2. Финики не обрабатывают серной кислотой.
3. Люди, которые включают финики в свой ежедневный рацион, не склонны к депрессии.
4. Употребление фиников позволяет в короткий срок вывести из организма шлаки и токсины, избавиться от ожирения, укрепить свой иммунитет, улучшить память.
5. В составе этого лакомства диетологи обнаружили окситоцин, который увеличивает выработку грудного молока и улучшает настроение.
#финики#веган#полезное_питание#пп#здоровое_питание#сыр
7 вкуснейших вариантов салата "фунчоза"
На заметку:
Чтобы приготовить вкусный салат или закуску с фунчозой, важно эту лапшу правильно отварить.
Если фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, ее достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.
Переваренная фунчоза будет раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.
Чтобы при варке лапша не слиплась, в воду нужно добавить растительное масло 1 ст.л. на 1 л воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить