Тесто:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 120 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сметана - 100 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин щепотка
Начинка:
Черника - 200 гр
Крахмал - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем яйца и сахар. Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем до однородной массы. В чернику добавляем крахмал. Смешиваем черничку с тестом и выкладываем в форму для кекса, застеленную пергаментом. Разравниваем массу и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
2. Даём песку немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Тортилья - 5-7 шт. (можно заменить на лаваш, просто вырезать из него круги)
Фарш (любой) - 300-350 гр.
Луковица - 1/2 шт.
Соль/специи
Яйцо
Растительное масло (для жарки)
Сыр - 50 гр. (по желанию)
Приготовление:
1. В миске смешиваем фарш, соль, специи и лук до однородности.
2. Тортилью смазываем полученной массой тонким слоем, отступая от края 1-2 сантиметра.
3. Края смазываем яйцом и очень хорошо защипываем.
4. Сковородку разогреваем и смазываем маслом, жарим чебуреки с двух сторон до золотистой корочки, сначала на медленном огне, потом немного увеличиваем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев