⠀
Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей тетушки, за что я ей очень благодарна.
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:
⠀
● 4 яйца
● 600 мл молока
● 200 г сливочного масла
● 100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
● 400 г сахара
● 1,5 кг муки
● 1 ч. л. соли
● наполнители по вкусу (я использую изюм)
⠀
Дрожжи разводим в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставляем, пока дрожжи не дадут шапочку.
⠀
Добавляем в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешиваем до однородности.
⠀
Постепенно всыпаем 1300 г муки, замешиваем однородное тесто. Формируем шар, кладем тесто в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
⠀
На чистый стол насыпаем 200 г муки, кладем на нее тесто, обминаем, добавляем изюм и вымешиваем.
⠀
Делим тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Кладем тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10