Но еще более аппетитным этот союз становится в виде румяной и нежной на вкус запеканки из картофельного пюре с измельченной вареной говядиной и луком в качестве начинки. Попробуйте!
Продукты :
Картофель - 600 г
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100-180 мл (сколько уйдет)
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Петрушка - 2 веточки
Разрежьте мясо пополам. Поместите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала мясо на 1-2 см. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите мясо 20 минут.
Затем добавьте в кастрюлю репчатый лук и варите мясо еще 40-55 минут до готовности.
Чтобы проверить степень готовности, проткните мясо вилкой. Если вилка входит легко - мясо готово.
Извлеките мясо и лук из бульона и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавьте по вкусу соль. Если мясо суховато - добавьте 1-3 ст. ложки бульона и хорошо перемешайте.
Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками и поместите в кастрюлю. Залейте картофель холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.
Затем процедите картофель и разомните до состояния однородного пюре.
Подогрейте молоко. Влейте горячее молоко в картофельное пюре небольшими порциями, помешивая пюре и контролируя его консистенцию. Добавляйте молоко по необходимости. Пюре должно стать более воздушным, но при этом оставаться довольно густым, для того, чтобы запеканка держала форму. Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте пюре остыть 2-3 минуты.
Вмешайте в пюре яйцо.
Посолите пюре по своему вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Я на всякий случай выстилаю форму бумагой для выпечки и смазываю тонким слоем масла также и бумагу. Форму использую размером 25х11х7,5 см.
Выложите на дно формы примерно половину картофельного пюре и распределите ровным слоем.
Следующим слоем уложите в форму измельченную говядину с луком.
Растопите сливочное масло. Выложите вторую половину картофельного пюре на мясной слой, разровняйте и смажьте растопленным сливочным маслом.
Поместите картофельную запеканку в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Перед подачей охладите запеканку до теплого состояния, для того, чтобы она лучше сохраняла форму при разрезании.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1