Ингредиенты
Фасоль — 0,5 банки консервированной фасоли
Вода (в тесто) — 50 мл
Мука — 120 г
Соль — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Грибы — 200 г
Растительное масло
Соевый соус — 2 ст. ложки
Картофель — 1 шт. (крупный)
Вода (для супа) — 1,5 л
Укроп — по вкусу
С консервированной фасоли сливаем жидкость и разминаем фасоль вилкой.
Добавляем воду, перемешиваем, затем добавляем муку.
Замешиваем фасолевое тесто и оставляем на 15-20 минут.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, морковь кружочками, грибы, нарезанные не очень мелко(у меня — вареные рыжики), соевый соус. Обжариваем.
Из фасолевого теста формируем колбаску и разрезаем на кусочки шириной 1 см.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем картофель, нарезанный мелко, и варим 5 минут.
Затем добавляем обжаренные овощи с грибами, фасолевые клецки, соль, перемешиваем и варим еще 5 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1