Аналогичным образом можно фаршировать не только дорадо, - подойдет любая рыба среднего размера. Отлично впишется сюда, например, карп. Если у вас нет морепродуктов, то вполне можете использовать жульен из грибов.
Ингридиенты:
Дорадо: 1 Штука,
Креветки: 50 Грамм,
Мидии: 50 Грамм,
Кальмар: 50 Грамм,
Грибы: 50 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сливки: 30 Миллилитров,
Сыр: 30 Грамм,
Укроп: 4 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло оливковое: По вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помойте, обсушите.
2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым.
3. Грибы и лук нарежьте.
4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте.
5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды.
6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку.
7. Затем обжарьте морепродукты.
8. Добавьте нарезанный укроп.
9. Верните в сковороду лук и грибы.
10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить.
11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном.
12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев