Шикарная морозилка.Кто мечтает о такой? ©Повар
Comments 1
Likes 5
Рулетики "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА" - отличная альтернатива надоевшим бутербродам! Готовятся быстро и без хлопот Нам понадобится: Лаваш Колбаса Сыр Помидоры Яица Помидоры и колбасу нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупнои терке. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Подготовленную начинку распределяем по всему лавашу, сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки. Яицо взбиваем с солью. Обмакиваем каждыи рулетик из лаваша в яице и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 38
АДЖИКА НА ЗИМУ Готовить элементарно   Ингредиенты: помидоры – 2,5 кг перец сладкий – 1 кг яблоки – 1 кг морковь – 1 кг перец горький – 2-3 шт чеснок – 200 г сахар – 1 стакан соль – стакана подсолнечное масло – 200 г уксус – 200 г Приготовление: 1. Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму. 2. Это моя самая любимая зимняя консервация. Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки. Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части. У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку. У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части. Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть. 3. Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер. Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке. Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. 4. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 33
Пахлава медовая по проверенному рецепту. Идеально. Ингредиенты: Масло сливочное - 350 г Сметана - 300 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 4 ст. Сода - 1 ч.л. Сахар - 2,5 ст. Грецкий орех - 2 ст. Мед - 2 ст.л. Приготовление: Готовим тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков. Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка. Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
Comments 1
Likes 13
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог. На 100 грамм - 103 ккал. Ингредиенты: 1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Готовим: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Comments 5
Likes 5
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ВВЕРХ ДНОМ 200 гр. замороженного слоёного теста 10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 1/2 лимона 200гр сахара 100гр сливочного масла 1 чайная ложка корицы Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 1)Духовку прогреть до 230 градусов. 2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 6)Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 7)Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения.
Comments 1
Likes 1
Омлет получается невероятно воздушный.
Comments 1
Likes 23
Личный пoвap
Comments 1
Likes 1
Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: Куриное филе — 1 кг Сливки жирные — 1 чашка Горчица — 1 ч. л. Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 4 веточки Сыр твердый — 100 г Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление: Время приготовления: 40 минут. Нагрейте духовку до 200С. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Comments 1
Likes 4
Хорошая мужская растишка!
Comments 1
Likes 20
Привет , мой друг. Я научу тебя любить себя и идти к своей цели не смотря ни на что
Время заняться своим дачным участком! Мы приготовили для вас много идей и мастер-классов :
Помни! Открытие холодильника после 18.00 превращает принцессу в тыкву!
Правописание , наука , мир - всё это в группе Образование
Любимое блюдо всей семьи! Это ну ооочень вкусно!
Show more
About page
Лучшие домашние рецепты каждый день! Готовьте с любовью!