Творожная запеканка с изюмом
Благодаря изюму и ванили запеканка получается очень аппетитной.
Продукты
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – (до консистенции сметаны)
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Манка – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Изюм – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
Пергаментная бумага – для выпечки
Приготовление
1. В глубокой миске соедините творог и яйцо.
2. Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.
3. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.
5. Вмешайте подготовленный изюм.
6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
7. Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.
8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Советы
– Чтобы изюм был мягким и сочным, предварительно замочите его на 10 минут в тёплой воде.
– Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или корицы.
– Если хотите более воздушную запеканку, отделите белок от желтка: белок взбейте до пены и аккуратно вмешайте в тесто в конце.
Нет комментариев