Пирожки с картошкой
Тёплые ароматные пирожки с нежной картофельной начинкой.
Что понадобится
• Дрожжевое тесто – 1 кг
• Картофель – 600 г
• Лук репчатый – 1 шт.
• Масло сливочное – 50 г
• Растительное масло – 2 ст. л.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу
Пошаговое создание
1. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до мягкости и сделайте пюре, добавив сливочное масло. Лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистости на растительном масле.
2. Смешайте лук с картофельным пюре, приправьте солью и перцем. Разделите тесто на кусочки, раскатайте их в лепёшки.
3. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Выпекайте при 180°C до румяной корочки.
#пирожкискартошкой#рецептыпирожков#рецепты#кулинарияРекомендации

Для более нежного теста используйте молоко вместо воды.

Чтобы пирожки стали ещё ароматнее, в начинку можно добавить зелень.

Если хотите хрустящую корочку, смажьте пирожки яйцом перед выпечкой.

Пирожки можно заморозить в сыром виде и испечь позже.
Нет комментариев