Пирог с луком и яйцом
Мягкое тесто и сочная начинка с нежным вкусом зелёного лука и варёных яиц.
Что понадобится

Мука – 500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Молоко – 250 мл

Сливочное масло – 80 г

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Яйца варёные – 6 шт.

Лук зелёный – 150 г

Соль и перец – по вкусу
Как готовить

Молоко слегка подогреть и растворить в нём сахар с дрожжами.

Добавить растопленное масло, соль и постепенно вмешать муку.

Замесить мягкое тесто и оставить в тёплом месте на 1 час.

Для начинки нарезать варёные яйца и зелёный лук, посолить и поперчить.

Тесто разделить на две части, раскатать каждую в круг.

Выложить одну часть на противень, распределить начинку, накрыть второй частью теста.

Защипнуть края, сделать несколько проколов вилкой.

Выпекать при 180°C около 35–40 минут до золотистой корочки.
Советы кулинара

Чтобы начинка была ещё сочнее, можно добавить немного сливочного масла.

Если любите ароматную выпечку, добавьте в тесто щепотку сушёного укропа.

Для красивой корочки смажьте пирог перед выпечкой взбитым яйцом.
Начинку можно сделать более насыщенной, добавив тёртый сыр.#вкусныйпирог#Пирогслукомияйцом#рецептпирога
Нет комментариев