Обычно в домашних условиях беляши готовят на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки, благодаря чему эти пирожки всегда получаются румяными и аппетитными.
Угощайтесь
Мука пшеничная (1 кг)
Дрожжи прессованные (100 г)
Молоко (1 ст.)
Куриное яйцо (2-3 шт.)
Лук репчатый (1 шт.)
Сахар (1 ч. л.)
Пищевая соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Растительное масло (150 г)
Если фарш еще не готов, то перемалываем в мясорубке с крупной решеткой 400 г жирного мяса и 1 головку репчатого лука. Смесь солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем. Фарш для беляшей готов.
Теперь беремся за дрожжевое тесто. Слегка подогреваем ст. молока и разводим в нем 100 г (можно чуть меньше – граммов 80) живых дрожжей. Отдельно соединяем 3 яйца, ст. молока, 1 ч. л. (или больше) сахарного песка и щепоть (или больше) соли. В эту смесь выливаем дрожжи, а затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая.
Начинаем лепить беляши. Мы придадим им форму ватрушки. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в круглую лепешку. В ее центр выкладываем фарш, а края приподнимаем и защепляем в форме юбочки. В таком виде оставляем беляши расстаиваться до получаса. За это время они «подрастут», поэтому после расстойки их нужно будет повторно защепить сверху.
Отправляем наши беляши с мясом на сковороду с раскаленным растительным маслом (слой масла должен составлять 1-1,5 см) и жарим на среднем огне до румяности. Сначала обжариваем беляши сверху (т. е. кладем на сковороду мясом вниз), а когда тесто зарумянится и станет хрустящим, переворачиваем. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем подаем вкусные беляши с мясом к столу и зовем гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев