Тонкий лаваш промазывают небольшим количеством майонеза или сметаны. Ветчину нарезают полосками, сыр натирают, помидоры режут тонкими кружками. Все ингредиенты равномерно распределяют по лавашу, затем сворачивают его рулетом. Заготовку можно подрумянить на сухой сковороде или прогреть в духовке.
Курица с огурцом и зеленью
Отварную или запечённую куриную грудку разбирают на волокна. Свежий огурец нарезают соломкой, зелень мелко рубят. Для заправки смешивают сметану с чесноком. Начинку соединяют, выкладывают на лаваш и сворачивают конвертом.
Лосось, яйцо и творожный сыр
Лаваш равномерно покрывают творожным сыром. Слабосолёный лосось нарезают тонкими ломтиками, варёные яйца измельчают. Рыбу и яйца выкладывают поверх сыра и сворачивают рулетом. Такой вариант особенно хорош в холодном виде.
Сыр с грибами в сметане
Шампиньоны обжаривают вместе с луком до мягкости, затем добавляют сметану и перемешивают. Получившуюся массу распределяют по лавашу, сверху посыпают тёртым сыром. Лаваш сворачивают и слегка прогревают.
Фарш с луком и сыром
Мелко нарезанный лук обжаривают, добавляют мясной фарш и доводят до готовности. Горячую начинку выкладывают на лаваш, посыпают сыром, сворачивают и обжаривают до лёгкой корочки.
Крабовые палочки, яйцо и кукуруза
Крабовые палочки нарезают, варёные яйца натирают, кукурузу добавляют без жидкости. Все компоненты соединяют с майонезом, распределяют по лавашу и сворачивают рулетом.
Курица с корейской морковью
Куриное филе нарезают небольшими кусочками, добавляют морковь по-корейски и заправляют майонезом. Начинку равномерно раскладывают по лавашу и сворачивают. Получается пикантный вариант с лёгкой остротой.
Бекон с картофелем и луком
Бекон обжаривают до румяности, лук доводят до золотистого цвета. Отварной картофель натирают или нарезают мелкими кубиками. Всё смешивают, выкладывают на лаваш, сворачивают и слегка поджаривают.
Овощи с зеленью и острым соусом
Перец, огурец и помидор нарезают кусочками, добавляют измельчённую зелень и острый соус по вкусу. Овощную смесь выкладывают в лаваш и заворачивают. Лёгкий вариант без мяса.
Тунец, сыр и огурец
С консервированного тунца сливают масло, рыбу разминают. Добавляют нарезанный соломкой огурец, сыр и немного майонеза или йогурта. Начинку выкладывают на лаваш и сворачивают аккуратным рулетом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев