Воздушные заварные пирожные с нежным кремом
Эти маленькие пирожные напоминают домашние заварные трубочки, только в мини-формате.
Ингредиенты:
Для теста:• Молоко – 250 мл
• Вода – 150 мл
• Масло сливочное – 120 г
• Мука – 250 г
• Яйца – 4 шт.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – щепотка
Для крема:• Молоко – 500 мл
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 120 г
• Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
• Масло сливочное – 50 г
• Ваниль
Приготовление:
1. Приготовление заварного теста.В кастрюлю наливают воду и молоко, добавляют масло, сахар и соль. Смесь ставят на плиту и доводят до уверенного кипения. Когда поверхность начнет слегка подниматься, всыпают всю муку сразу и начинают активно вымешивать. Масса должна быстро собраться в гладкий комок и начать отходить от стенок. Заготовку оставляют остывать до теплого состояния. Затем по одному вводят яйца, тщательно перемешивая до получения гладкого и густого теста.
2. Формирование пирожных.Противень застилают бумагой. Тесто перекладывают в кондитерский мешок с рифленой насадкой. На лист выдают небольшие продолговатые заготовки. Расстояние оставляют небольшое, тесто почти не растекается. Противень ставят в раскаленную духовку и выпекают до насыщенного золотистого цвета. Заготовки увеличиваются в размере и становятся полыми внутри.
3. Приготовление крема.В сотейнике соединяют яйца, сахар и крахмал, перемешивая до однородности. Постепенно вливают молоко, доводят массу до густоты на слабом огне, постоянно вымешивая, чтобы не появлялись комки. Когда крем станет плотным и гладким, снимают его с огня, добавляют масло и ваниль, дают остыть.
4. Наполнение пирожных.Остывшие заготовки наполняют кремом через кондитерский мешок. Если пирожные небольшие, их удобно начинять через боковое отверстие. Поверхность можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Поделись с подружками
Поставьте любой смайлик в комментариях
Незабудте подписаться на группу
Нет комментариев