Салат «Деликатесный» с баклажанами
Нежный салат с баклажанами, овощами и ароматной заправкой приятно удивит сочетанием вкусов и станет украшением вашего стола.Что Вам потребуется
– баклажаны — 2 шт.
– сладкий перец — 2 шт.
– помидоры — 3 шт.
– лук репчатый — 1 шт.
– чеснок — 3 зубка
– растительное масло — 4 ст. л.
– уксус 9% — 2 ст. л.
– сахар — 1 ч. л.
– соль — по вкусу
– зелень укропа или петрушки — пучок
Способ готовки салата

Баклажаны нарезать кружочками или полосками и слегка присолить. Оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.

На разогретой сковороде с маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

Перец очистить от семян и нарезать кружочками, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.

Все овощи соединить в глубокой миске, добавить обжаренные баклажаны.

Для заправки смешать уксус, масло, соль и сахар, перемешать до однородности и влить к овощам.

Посыпать нарубленной зеленью, аккуратно перемешать и дать салату настояться 20–30 минут в прохладном месте.
Подсказки
Молодые баклажаны не требуют предварительного вымачивания.
Для насыщенного вкуса используйте смесь подсолнечного и оливкового масла.
Нет комментариев