Грудинка в фольге запеченная в духовке
⤵ Ингредиенты:
Грудинка (свиная)- 300 гр.
Вода-2 литра
Соль-130 гр.
Перец черный -4~5 шт.
Перец душистый -4~5 шт.
Лавровый лист -2
Луковая шелуха
Перец молотый
Чеснок
5 комментариев
96 классов
Кто готовил такие рулетики?
Нам понадобится:
Для теста:
-300 мл горячего кипятка.
-0,5 ч.л соли.
-2 ст.л раст.масла.
-500 г +/- муки (тесто должно быть тугим).
Для начинки:
-800 г говяжьего фарша -немного курдючного жира (по желанию, я не люблю например).
-3-4 луковицы.
-3-4 шт картофелин
-соль, перец, кориандр (по вкусу).
-можно добавить любую рубленую зелень.
Приготовление:
Заливаем в ёмкость где вы будете месить тесто кипяток, соль, масло, муки примерно 450г и хорошенько перемешиваем ложкой, пока тесто не загустеет, затем убираем ложку и домешиваем руками добавляя оставшуюся муку до крутого состояния.
Нужно очень хорошо мять тесто руками, завернуть в пищевую плёнку.
Через 5 минут ещё раз хорошенько помять тесто и так каждые 5-10 минут первые 30 минут.
Затем обязательно дать отдохнуть тесту еще 30-60 минут.
Для начинки:
В фарш добавляем мелко рубленный лук, зелень, соль, специи и немного воды, картошку мелко рубленую.
И всё это тщательно перемешиваем.
Тесто делим на такие кружочки, каких размеров вы хотите рулетики. Раскатываем тесто, кладём начинку тонким слоем и сворачиваем в рулет, закрепляем края и сворачиваем в улитку.
Ставим на мантоварку смазываем растительным маслом наши улиточки и тушим минут 25-30.
Подавать со сметаной + чеснок, или просто с чесночным соусом.
Приятного просмотра, готовьте с любовью 😍.
6 комментариев
215 классов
Такие заливные пироги просто находка и палочка выручалочка 😊👍
За уши не оттащить!!
1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись.
Вкуссно. Если ещё добавить молотых орехов,вообще супер!
2 комментария
70 классов
Самым лучшим моим подружкам!
8 комментариев
269 классов
Всем моим любителям мучного посвящается😄
Сохраняйте рецепт очень нежного теста и вкуснейших пирогов😋👌
2 комментария
106 классов
Оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол 🎄 🎄 🎄
8 комментариев
305 классов
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ ..... ДАМЫ ПРИГЛАШАЮТ КАВАЛЕРОВ ....
8 комментариев
92 класса
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Мягкий, сливочный и кокосовый крем Рафаэлло
Ингредиенты на 4 трайфла по 170 грамм:
Белый шоколад - 60 грамм
Сливочное масло - 150 грамм
Сгущенное молоко - 120 грамм
Молоко - 70 грамм
Кокосовая стружка - 15 грамм
Способ приготовления:
1. Сливочное масло комнатной температура взбиваем до посветлевшей, пышной массы
2. Добавляем к маслу растопленный на водяной бане/импульсами в микроволновке белый шоколад и все еще раз взбиваем. Убираем массу в холодильник на 10 минут для небольшого застывания
3.Охлажденную массу взбиваем еще раз до побеления и затем добавляем сгущенное молоко. Повторяем взбивание
4. Затем вливаем во возбиваюшуюся массу холодное молоко и взбиваем около 1 минуты. В конце доба
Приготовление: 1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук. 2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился. 3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
Берём: Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг. помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок. зелень: кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок. чеснок 2 зубчика соль, перец специи для мяса 0,5 ч.л уксус винный - 1 ст.л масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
Ингредиенты: Молоко 1,8% - 200 мл. Кофе Желатин - 10 гр. Йогурт - 180 гр. Какао - 1 ч.л. Подсластитель
Приготовление: 1. В сотейнике наливаем молоко и добавляем желатин , мешаем на медленном огне до растворения желатина , добавляем кофе . Убираем с огня (не кипятить). 2. В отдельной миске смешиваем йогурт , какао и подсластитель , соединяем обе массы и перемешиваем до однородности. 3. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - 60 гр. Ванилин - 1 гр. Растительное масло - 60 гр. Молоко - 70 мл. Мука - 140 гр. Разрыхлитель - 5 гр. Груша - 1 шт. Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление: 1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы. 2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем. 3. Орешки рубим. 4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками. 5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпе
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82