Любимый суп: солянка Ингредиенты: (на пятилитровую кастрюлю) 2 большие картофелины 300 гр. свежей капусты 1 большая морковь 1 крупный томат 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 30 гр. свежего укропа 30 гр. свежей петрушки 100 гр шампиньонов куриная ножка (грамм на 200) свинина грамм на 200 сосиски грамм 150 копченая колбаса или копченое мясо грамм 100 зеленые оливки 10-12 шт. 1 небольшая паприка четвертинка фенхеля (можно и без него) 2 стебля сельдерея 50 гр. томатной пасты 4-5 шт. соленых огу
Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой 1. Гречка-по купечески Ингредиенты: 300-400 гр. мяса 1 стакан гречки 1 луковица 1 средняя морковь 1 маленький зубок чеснока 1 лавровый лист соль,молотый перец по вкусу Приготовление: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обж
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу
Сочные куриные грудки с невероятны цитрусовым ароматом! Сохрани рецепт, чтобы не потерять! МЕДОВО-ЛИМОННЫЕ ГРУДКИ Ингредиенты: - 4 куриных филе, около 200 г каждое - 2 ст.л. жидкого меда - 2 лимона - 2 ст.л. оливкового масла - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимонно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятин
Кухня, объединенная с гостиной
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ Моя палочка-выручалочка, когда в доме остаётся много ягод. Все гости просто в восторге! Для теста : Яйцо 1шт Сахар 100г Масло 100г Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л Для начинки: Сахар 100 г Яйцо1шт Творог 500 г ванильный сахар 1,5ч.л Сметана 70г ягоды Приготовление: Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отпра
Мармелад из тыквы Рецепт: Тыква 400 г Цедра 1 апельсина Сахар 60 г или другой подсластитель - для ДД Желатин быстрорастворимый 20 г Ваниль Вода 60 мл Тыкву отварить или запечь. Готовую тыкву измельчить до состояния пюре. Желатин замочить в воде. Пюре, ванилин, сахар/подсластитель, цедру перекладываем в ковш, варим несколько минут и добавляем желатин. Растворяем желатин. Не доводим до кипения!!! Снимаем с плиты. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник до застывания. КБЖУ на 100 г 73/4/
Очень вкусный и простой тарт с вишней и миндалем Ингредиенты: Основа: 1,25 стакана муки 1/3 стакана сахарной пудры 1/4 стакана молотого миндаля (до консистенции муки) 125 г размягченного сливочного масла 1 желток 1 чайная ложка соли Начинка: 125 г размягченного сливочного масла 1/4 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка ванилина 2 столовых ложки амаретто (ликера) 2 яйца 1 стакан молотого миндаля (до консистенции муки) 1/4 стакана муки 400 г вишни без косточки сахарная пудра для присыпки Пр
ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ С СЫРКОМ Быстро и очень просто! ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель — 6 Штук Лук — 1 Штука Ветчина — 200 Грамм Сыр твердый — 200 Грамм Яйцо — 2 Штуки Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный) Мука — 4-5 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Доб
Сытно и полезно! Понравится всей семье! Готовим? ПЛОВ С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ Ингредиенты: - Куриные сердечки — после разморозки и удаления жира получилось 700г (1кг); - Морковь — 4шт (300г); - Лук репчатый — 2-3шт (250г); - Оливковое масло — 2 столовые ложки (30г); - Рис — 1 1/2 стакана (я использовала пропаренный длиннозерный) (300г); - Вода — 0,5 литра + 0,5 литра; - Чеснок — 5 зубчиков (15г); - Соль — по вкусу; - Приправа кумин (зира) — по вкусу; Приготовление: 1. Первым делом,
Show more
Торт «Сердце» на съедение любимым) Ингредиенты Для теста: Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Сметана 10-20% - 200 г. Сгущенное молоко - 150 г. Какао - 3 ст.л. Мука - 200-250 г. Разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема: Сыр Маскарпоне - 250 г. Сливки 35% - 500 мл. Сахар - 150 г. Компот из абрикосов - 580 мл. Для украшения: Клубника - 100 г. Желе для торта - 1 пакетик. Миндальные лепестки - 50 г. Способ приготовления Шаг 1 Готовим тесто. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и сгущенное молоко, перемешать. Шаг 2 В муку всыпать разрыхлитель, какао и тщательно перемешать. Затем все смешать и замесить не густое тесто. Шаг 3 Выпечь два коржа. В форму (в виде сердца) смазанную масло вылить половину теста и выпекать при t 180 градусов в разогретой духовке. Выпекать каждый корж примерно 20-25 минут. Шаг 4 Готовим крем. Абрикосы из компота мелко нарезать кубиками. Сливки взбить с сахаром (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть). Добавить сыр Маскарпоне (можно 2-3 ст.л. Маскарпоне отложить для украшения), перемешать (не миксером). Добавить абрикосы, перемешать. Шаг 5 Выпеченный корж разрезать на 2 части (в итоге получится 4 коржа). Немного пропитать абрикосовым компотом. Выложить 1/3 крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, немного пропитать компотом. Выложить половину оставшегося крема. Накрыть коржом, пропитать, выложить оставшийся крем, накрыть коржом. Шаг 6 Украсить торт по вкусу. Смазать бока кремом и посыпать миндальными лепестками. Выложить нарезанную клубнику и залить желе для торта. Желе сварить согласно инструкции на упаковке, только воды положить в два раза меньше. Шаг 7 При помощи шприца, выложить Маскарпоне по краю торта. Шаг 8 Готовый торт поставить в холодильник. Дать пропитаться в течении 6-8 часов. Украшать можете на свой вкус!
Log in or sign up to add a comment