Любимая кухня и великолепные рецепты

Любимая кухня и великолепные рецепты

Cooking
Еле дочитала сквозь стену слёз. Такое сильное стихотворение! Ооххх.сердце в клочьях!! Спасибо автору! ___________________________________________________________________________ Она случайно уронила ложку. Звук был сильнее выстрела в тиши, И, испугавшись, вздрогнула немножко. Сын нервно бросил: - Мама, не спеши... И тут взвилась змеей ее невестка, Как будто наступила на иглу: - Я ж говорю, что ей у нас не место, На кухне вечно крошки на полу! Ты знаешь, как она меня достала. Я что, слугой быть ей должна? Так вот, последний раз тебе сказала - Решай сегодня - я или она. Кричала нервно, громко, истерично И начисто забыв о тормозах. Опять испорчен завтрак, как обычно. Застыли слезы хрусталем в глазах. Сынок молчал, молчала рядом внучка, Тот ангелок, которого она Так много лет в своих держала ручках. Большая стала, нянька не нужна... В невестку же как будто бес вселился - Кричит, бьёт в гневе кулаком об стол: - Чтоб завтра же к ней в зал переселился! Сын молча встал из-за стола, ушел... Рыдания застыли в горле комом, Она не "мама" - "бабка" и "свекровь". Дом стал чужим, жестоким, незнакомым. Когда же в доме умерла любовь? Очередная ночь была бессонной, Подушка стала мокрою от слез, И голова гудела медным звоном: - Зачем, сыночек, ты меня привез? А утром сын подсел к ее постели, Боясь взглянуть в молящие глаза, С волнением справляясь еле-еле, Чуть слышно, полушёпотом сказал: - Ты, мам, пойми... Мне тоже очень трудно... Я между вами, как меж двух огней... А ТАМ еще к тому же многолюдно, Тебе с людьми там станет веселей. - Да мне, сынок, веселья-то не надо. Мне б рядом с вами, близкими людьми, Мне б помереть, сынок, с тобою рядом... - Да тяжело с тобой нам, ты пойми. У нас и так семья, дела, работа. И жизнь у нас ведь далеко не рай. Жене, вон, тоже отдохнуть охота, А тут тебе сготовь и постирай. - Ну что, сынок, коль я обузой стала, Вези меня в тот "престарелый дом"... Глаза прикрыв платочком, зарыдала. А сын сглотнул застрявший в горле ком. А через день нехитрые пожитки Лежали в узелочках на полу. Зачем-то дом припомнился, калитка... А дождь стекал слезами по стеклу. "Ну вот и все. Теперь им тут спокойней И легче будет без обузы жить. А я... Я видно этого достойна..." Но ноги не хотели уходить. А ноги стали ватными от горя, И сердцу места не было в груди. А сын, чтоб расставание ускорить, На дверь кивнув, ей приказал: - Иди. Она, за грудь держась не понарошку, Как будто так ослабнет сердца боль: - Давай, сынок, присядем на дорожку, Чтоб легким путь туда был нам с тобой. Но что дадут короткие минуты, Коль расставанья обозначен срок? Опередив вдруг сына почему-то, Шагнула мама первой за порог... ...Казенный дом. Тяжелый спертый запах Лекарств с едой и хлоркой пополам. Вон, на диване, чей-то бывший папа, В соседстве чьих-то тоже бывших мам. Сын проводил с вещами до палаты, Прощаясь, как-то сухо обронил: - Прости меня... А будет скучновато, Вот телефон. Возьми и позвони. Но на прощанье все же обнял маму, Прижал к себе, как много лет назад, Когда еще была любимой самой. Поцеловал и посмотрел в глаза. А в тех глазах застыла боль разлуки, Ее теперь ничем не исцелить. В своих руках морщинистые руки Он задержал, не в силах отпустить. У мамы по щеке слеза скатилась. - Ты сам, сынок, хоть изредка звони. К плечу родному робко прислонилась: - Иди, сынок, Господь тебя храни. И вслед перекрестила троекратно. И, опустившись тяжко на кровать, Вдруг осознала - ей теперь обратной Дороги к сыну больше не видать... Дни потянулись чередою мрачной, Похожие, как братья-близнецы. За что конец такой ей был назначен? За что здесь матери? За что отцы? В тоске по сыну таяла, как свечка, Молилась: - Господи, прости его, Кровиночку мою, мое сердечко! А больше мне не нужно ничего. Возьми, Господь, мою скорее душу, Коль не нужна я больше на Земле. … Хранила фото сына под подушкой, Казалось, с ним ей было спать теплей. А сын, вернувшись из поездки дальней, Все вспоминал про мамины глаза, Все вспоминал ее тот взгляд печальный, И как бежала по щеке слеза, И запах мамин тот, неповторимый, И пряди белых маминых волос, И мамин голос ласковый, любимый... - Зачем же маму я туда отвез? Как мог забыть,что маме трудно было. Что ей пришлось снести и пережить, Когда она одна меня растила, Когда пришлось ей о себе забыть. Какой я после этого мужчина, Раз маму не сумел я защитить? Ту, с кем был связан прочной пуповиной, Кто в этой жизни сможет заменить? Наутро, не сказав жене ни слова, Поехал снова в "престарелый дом". - Лишь только б мамочка была здорова, И все пойдет отныне чередом. Теперь с нее сдувать пылинки буду, Не дам слезинке ни одной упасть, Давать ей буду лучшую посуду, Еды кусочек лучший буду класть... Вот, наконец, знакомая палатка, На тумбочках - остывшая еда, Пустующая мамина кроватка... А мамы нет... Мелькнула мысль: "Беда". И сжалось сердце в маленькую точку, И под ногами закачался пол. Рукой держась за стенку, по шажочку По коридору медленно пошёл. И чей-то голос вслед ему: - Послушай... А по спине стекал холодный пот. Но вдруг увидел, что навстречу с кружкой По коридору мать его идет! И сразу с плеч упал гнетущий камень, И слезы счастья брызнули из глаз, Он маму крепко обхватил руками, А мамочка в рыданиях зашлась. - Сынок!.. - Я, мама, за тобой вернулся, Домой поедем, вещи собирай. И, как бывало в детстве, улыбнулся: - Я так решил! а ты не возражай. … - Садись в машину, что ты в самом деле? - Дай на прощанье им махну хоть раз... А из окошек с завистью глядели Им вслед десятки грустных старых глаз... |Кулинарный домик|
Comments 1
Likes 15
Я ДА! Двумя руками! А вы бы согласились? |Кулинарный домик|
Comments 7
Likes 39
8 самых ВКУСНЫХ и НЕОБЫЧНО оформленных салатов к праздничному столу! 1. Невероятно вкусный салат "Букет сирени" Ингредиенты: - картофель (натереть на тёрке) - лук (кубиками) - копчённая колбаска (полосками) - яблоки (натереть на тёрке) - миндаль (слегка обжарить), можно орехи - яйца вареные (для украшения) - консервированный ананас - веточки петрушки или укропа (для украшения) - свекла (сок, для украшения). Приготовление: 1. Ингредиенты выложите слоями (промажьте каждый слой майонезом). Все продукты выложите в два слоя. 2. Для веточек сирени используйте зелень. 3. На цветы потрите белок, уложите его в чайную ложку, уплотните, переверните на зелень. 4. Чтобы был цвет сирени, полейте соком свеклы. 2. Элегантный салат "Тюльпаны" Ингредиенты: - помидоры - зеленый лук - листья щавеля, или салата - сыр "Моцарелла" (или любой мягкий сыр) - яйца - креветки - чеснок - майонез - соль - перец - очищенный от кожуры, свежий огурец. Приготовление: 1. Надрезаем крестообразно помидоры, вынимаем чайной ложкой сердцевину и ошпариваем кипятком. 2. Вареные яйца, сыр, огурец нарезаем на мелкие кубики. Креветки разрезаем на 2 части. Дважды пропускаем чеснок через чеснокодавку, смешиваем с майонезом и соединяем с подготовленными ингредиентами салата. 3. Получившейся смесью начиняем наши помидоры-тюльпаны. 4. Украшаем салат из тюльпанов по желанию: салатными листьями, перьями лука, укропом, щавелем. 3. Мужской мясной салат "Ромашка с сыром и яйцом" Ингредиенты: - 200 г отворной свинины - 3 картофеля - 2 репчатых лука - 200 г моркови по корейски - 4 яйца - 100 г сыра - 200 г майонеза - соль по вкусу - веточки укропа и петрушки. Приготовление: 1. Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку сварить "в мундире"). 2. Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. 3. Мясо нарезаем мелкими кубиками. 4. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть листья зеленого салата, то можно дно блюда выложить салатом, а сверху лук. 5. Поверх лука крупно натертый картофель. Смажываем майонезом. 6. Следующий слой из корейской морковки. Поверх морковки посыпаем нарезанную свининку и смазываем майонезом. Всё посыпаем мелко натертым сыром. 7.1. Всё зависит от того, как мы будем украшать салат. Можно мелко натереть белки и желтки отдельно. Затем желтки насыпать в центр салата в форме круга, а белки выложить лепестками вокруг желтого центра. Салат Ромашка по краям украсить зеленью. Получится одна большая ромашка. 7.2. А можно опять же желтки натереть мелко, а белки нарезать тонкими полосочками. Выкладывать на салат мелкими ромашками как на фото. Оставляем салат "Ромашка" пропитываться в прохладном месте. 4. Рекомендуем всем - салат "Арбузная долька" Ингредиенты: - 300-400 г куриной грудки - 300 г шампиньонов - 1-2 головки репчатого лука - 2-3 яйца - 2-3 помидора - 2-3 свежих огурца - 100-150 г твердого сыра - зелёного лука - маслины - сметана или майонез. Приготовление: 1. Куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками. 2. Яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать. 3. Репчатый лук почистить и измельчить. 4. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. 5. Помидоры нужно мелко нарезать. 6. Свежие огурцы порезать соломкой. 7. Сыр натереть на мелкой терке. 8. Укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать. 9. На подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже промазывать майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька. 5. Самый нежный салат "Нежность" Ингредиенты: - чернослив - отварная курица - пекинская капуста - шампиньоны - лук - отварные яйца - сыр - грецкие орехи - майонез Приготовление: 1. Салат делать слоями 2. Чернослив мелко порезать 3. Отварную курицу мелко порезать майонез 4. Пекинскую капусту мелко порезать майонез 5. Обжаренные шампиньоны с луком 6. Отварные яйца натереть на терке майонез 7. Сыр натереть на терке 8. Орехи грецкие 9. Украшаем салат как на картинке (либо на Ваше усмотрение)! 6. Забавный салат "Немо" Ингредиенты: - 250 г слабосоленая красная рыба - 300 г очищенных креветок - 100 г твердого сыра - 4 яйца - 100 г маслин - помидоры черри - лимон - сметана - майонез - специи и зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить и мелко нарезать. 1 яйцо оставить для оформления. 2. Сыр натереть на терке. 3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. 4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, 1 ч. ложку горчицы. 5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. 6. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. 7. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами. 7. Салат на любой вкус "Каллы" Ингредиенты: - 300 г отварного куриного филе - 3 яйца - 300 г грибов (можно брать любые - маринованные, свежие (пожарить с луком ) - по желанию) - 150 г твердого сыра - 300 г консервированных ананасов - 2 варенные моркови - майонез - 3 пластинки плавленного сыра - укроп - перышки зеленого лука Приготовление: Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом. 8. Дамы и Господа - Салат "Рояль" Ингредиенты: - 200 г вареной курицы - 2 маринованные луковицы - 4 яйца, сваренных в крутую - 100 г сыра - 100 г орехов - 2 яблока - майонез - соль по вкусу. Приготовление: 1. Курицу нарезать небольшими кубиками. 2. На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму - прямоугольника: - яичные белки, натертые на терке, - курица - майонез - лук - яблоки, натертые на терке - майонез - измельченные орехи - тёртые желтки - майонез 3. Приступаем к украшению салата (делаем разметки и начинаем украшать: из сыра и оливок делаем клавиши).
Comments 1
Likes 3
Оригинальные праздничные бутерброды, поделитесь
Comments 1
Likes 40
Шоколадное джелато Ингредиенты: • Желток - 4 шт. • Сахар - 130 г + 2 ст.л. • Молоко - 500 мл • Тёмный шоколад - 100 г • Порошок какао - 40 г Приготовление: 1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера. 3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня. 4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте. 5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
Comments 1
Likes 1
Ушки и элементарный рецепт для слоеного теста  Ингредиенты:  • Мука – 500 г  • Соль – 10 г  • Сливочное масло – 50 г  • Вода – 250 мл  • Маргарин – 250 г  • Сахар  Приготовление:  На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.  Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине (как показано на картинке). Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.  Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.  Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.  Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.  По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.  Вторую порцию теста можно присыпать корицей.  Остудите испеченные слоеные ушки.
Comments 1
Likes 4
Творожные маффины Количество ингредиентов расчитано на 14-16 маффинов. Время приготовления без учета времени выпечки: 15 минут. Ингредиенты: • Творог (сухой) - 250 г • Сливочное масло - 150 г • Яйца - 2 шт. • Ванильный сахар (8 г) - 1 пакетик • Сахар - 150 г • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Мука - 200 г Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить к ним растопленное и охлажденное сливочное масло, творог, хорошо перемешать. 2. Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, соль, перемешать. 3. Тесто разложить по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 25-30 минут или до готовности.
Comments 1
Likes 1
Топ-8 рецептов для лаваша 
Comments 1
Likes 12
Кулинарное искусство |Кулинарный домик|
Comments 1
Likes 50
Нежнейшие блины на кефире с кипятком Ингредиенты: -Мука — 1 стакан -Кефир — 1 стакан -Кипяток — 1 стакан -Яйцо — 2 шт. -Сахар — 1,5-2 ст.л. -Сода — 0,5 ч.л. -Растительное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кефир. 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Печем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась — и все получилось. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 15
Сказочная Вкуснятина!
Необыкновенно вкусно!
Отбивные из фарша Ингредиенты: - фарш любой - соль - перец Для панировки: - яйца - мука Очень важно, чтобы фарш был не жидким! Приготовление: 1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных. 2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки. 3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанир
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: - 1 кг обычной муки - 130 г сахара - 2 ч. ложки соли без горки - 20 г сухих дрожжей или 42 г свежих дрожжей - 500 мл чуть тёплого молока - 150 г мягкого слив. масла - 2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха - 2 яйца - ваниль Для ореховой начинки: - 50 г слив. масла - 200 г молотых орехов (любых и изюма по желанию) - 80 г сахара (или по вкусу) - немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) - 1 ч. ложка корицы (или по вкусу) Приготовление
Пицца с салями, грибами и помидорами. Классический рецепт вкуснейшей пиццы с кусочками салями, консервированными грибами, чёрными оливками маслинами), сыром и помидорами черри.  Ингредиенты  Для теста:  500 гр. мука  250 мл. вода (теплая)  7 гр. дрожжи (сухие)  3 ст.л. растительное масло  1 ч.л. сахар  1 ч.л. соль  Для начинки:  200 гр. колбаса (салями)  50 гр. шампиньоны (консервированные)  100 гр. помидоры (черри)  250 гр. сыр (твердый)  50 гр. маслины  3 ст.л. соус (томатный)  1. В миске
Картошка с грибами в сливках Ингредиенты: Картофель 8 шт; Грибы 400 г; Чеснок 4 зубчика; Петрушка пучок; Масло растительное 5 ст.л.; Соль (морская) по вкусу; Чёрный перец по вкусу; Сливки жирные 300 мл; Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Разогрейте духовку до 200С. Почистите и помойте картофель, затем нарежьте тонкими ломтиками (2-3 мм). 3.Хорошо промойте картошку от крахмала и оставьте стекать. 4.Тем временем нарежьте грибы. 5.Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на ср
Вкуснейшие рецепты к чаю 1. Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао-порошок — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанн
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях. Вам потребуется: 400 г моркови 5 зубчиков чеснока ч.л соли 1 ст. л сахара ч.л черного молотого перца ч.л молотого кориандра 2 ст.л уксуса 30 мл растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на терке для корейской морковки. 2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать. 3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки
Паста с пряными колбасками Нация, которая ест макароны с хлебом – непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой? Время приготовления: 35 минут Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и пер
Кто хотел бы себе на обед такую вкусняшку?
Show more