Виктория Дементьева
Ингредиенты
1 скумбрия свежемороженая
2 моркови небольших
2 маринованных или соленых огурчика
2 яйца
25 гр желатина
Скумбрию выпотрошить и разделать на филе,оставляя шкурку.
Предварительно отварить и остудить 2 морковки и 2 яйца. Еще нам понадобится 2 маринованных или солёных огурчика. Морковь натереть на крупной терке, яйца и огурцы нарезать колечками. огурцы я нарезала наискосок, чтобы овальчики были большего размера.
Кстати, очень многие добавляют вместо огурца сало,но мне больше нравится с огурцом!
На пищевую пленку положить 1 филе мясом кверху. Посолить, приправить,посыпать сухим желатином (примерно половину). Выложить поочередно слоями морковь,яйцо, огурчик. 2-е филе посолить, приправить специями, посыпать оставшимся желатином и накрыть нашу рыбную конструкцию(кожа сверху).
Закрутив пленку, края закройте. Теперь кладете наш овальный колобок на край рулона пищевой пленки и начинаете потуже заматывать наш рулет в пищевую пленку, Получается довольно таки плотный колобок замотанный в много слоев пленки.
Прокалываем зубочисткой в нескольких местах и кладем вариться на 20-30 минут в кипящую подсоленную воду. Сливаем воду, кладем рулет под пресс до полного остывания И помещаем рулет в холодильник до полного охлаждения. Я сразу, горячим, вынесла на балкон.
Куриная грудка
Творожный сыр - 160 гр.
Сыр - 90 гр.
Помидор - 2 шт.
Сливки - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень
Чеснока - 1 зубчик
Лаваш - 100 гр.
Желток - 1 шт.
Приготовление:
1. Грудку отварить, остудить, нарезать на кубики.
2. В миске смешиваем творожный сыр, 50 грамм натертого сыра, сливки.
3. Добавляем рубленную зелень, помидоры, куриную грудку, чеснок, соль, специи. Все перемешиваем.
4. Раскладываем лаваш, смазываем сметаной, выкладываем начинку и сворачиваем, как показано на видео.
5. Смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут на 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев