Ингредиенты:
360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина
Готовим творожный десерт с малиной
Приготовьте желе из малины. Положите ягоду в сотейник, добавьте сахар, нагрейте, пока она не пустит сок. Затем растворите в воде желатин. Далее необходимо растолочь малину и протереть. Соедините ягодное пюре с растворенным желатином и вылейте все в форму. Форму возьмите такую, чтобы ваш слой получился до 7 мм. Оставьте застывать.
Потом надо сделать песочное тесто. Просейте муку, добавьте к ней сахар, масло и перетрите быстро в крошку. Добавьте желток, немного воды. Месите тесто: как только оно собралось в комок – этого достаточно. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. После разделите тесто на 6 частей. Все части раскатайте и вырежьте выемку, соответствующей формы, размера будущего десерта.
Затем накалите основу вилкой и положите на кусочки пергаментную бумагу, сверху присыпьте рисом, чтобы основа была ровной. Выпекайте при 200, 10 мин. Затем еще несколько минут без риса. Дайте остыть.
Делаем творожный крем. Вначале необходимо замочить желатин. А тем временем взбейте миксером творог, сахар, а также сметану, ванильный сахар. Также вливаем сюда набухший желатин, продолжаем взбивать.
Далее посуду с кремом оставьте в большой миске с горячей водой – так крем загустеет раньше времени
Приступайте к сборке. В форму положите творожного крема и оставьте в холодильнике на 15 мин. Крем должен схватиться довольно быстро. Потом на него положите ягодное желе.
И залейте кремом. Поставьте в холодильник также на 15 мин. Затем достаньте десерт и положите 2-й слой малинового желе. Полейте все творожным кремом. Выровняйте поверхность ножом. Поставьте в холодильник.
Приготовленный десерт необходимо извлечь из формы. В глубокую миску с горячей водой опустите формочку на 20 сек. Потом переверните ее на песочную основу. В конце оформите блюдо ягодами.
Наши замечательные авторы - Иван и Виктория!
Источник (megocooker)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев