Сыр Рикотта - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миску среднего размера добавьте сыр рикотта, яйца, молоко и цедру лимона. Смешайте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой до однородного состояния.
2. В меньшую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте до однородности.
3. Вылейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и сложите тесто для блинов деревянной ложкой. Прекратите перемешивание, как только закончится сухая мука.
4. Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или медленном огне и добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла.
5. Вылейте 1/3 стакана теста для блинов в сковороду и готовьте блины около 3 минут или пока края не начнут застывать. Переверните и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
6. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев