Нежное и ароматное варенье из грецких орехов порадует насыщенным вкусом.
Что потребуется
Орехи грецкие зелёные — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 400 мл Лимон — 1 шт. Гвоздика — 4 шт. Корица — 1 палочка Ванильный сахар — 1 ч. л.
Этапы готовки
Орехи очистить, вымочить несколько дней в воде, меняя её 2–3 раза в сутки. После бланшировать в кипятке, затем отварить в сиропе из сахара и воды с лимоном и специями. Варить до густоты и красивого янтарного цвета, разложить по стерильным банкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев