Суп с куриными фрикадельками
Лёгкое и сытное первое блюдо.
Что понадобится
Фарш куриный – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Манка – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 4 шт.
Вермишель – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Зелень – небольшой пучок
Способ приготовления

В фарш добавить яйцо, манку, соль и перец, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие фрикадельки и убрать в холодильник на 10 минут.

В кипящую воду выложить картофель, нарезанный кубиками.
Добавить обжаренные лук и морковь.

Опустить фрикадельки в суп, варить около 15 минут.
За 5 минут до готовности добавить вермишель и зелень.
#супскуринымифрикадельками#рецепты#кулинарияКулинарные секреты

Чтобы фрикадельки не развалились, используйте охлаждённый фарш.

Манку можно заменить панировочными сухарями для густоты.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного сливочного масла в бульон.

Подавать суп вкуснее со свежим хлебом или сухариками.
Нет комментариев